lunes, 30 de abril de 2012

JORNADA DEL PLANTERO EN BARBASTRO

Como todos ya conocéis en Barbastro, aparte de los deliciosos caldos del Somontano, tenemos también una estupenda huerta y entre todo lo que nos da, lo más conocido es el "tomate rosa".

La Asociación de Hortelanos del Alto Aragón ha organizado para mañana miércoles día 1 de mayo (a las 11h) en la plaza del Mercado de Barbastro, la Jornada del Plantero.

Durante la Jornada, se esperan distribuir miles de plantas de tomate rosa para iniciar así la campaña de este producto de la huerta del Vero.

En la plaza del Mercado se repartirán plantas de tomate rosa de Barbastro de forma gratuita así como tostadas con aceite (con pan de PANADERÍA BUERA) y vino del Somontano, refrescos y postres para los niños.

¡no os lo perdáis!


panadería-pastelería-heladería buera-barbastro-horno de leña-pan artesano

Os recordamos algunos links del tomate rosa:


panadería-pastelería-heladería buera-barbastro-horno de leña-pan artesano

Panadería Buera
calle Antonio Machado,7
22300 Barbastro
(Huesca)
Tel: 974 31 03 40


miércoles, 25 de abril de 2012

EL PAN NO ENGORDA

Según un estudio de la Unidad de Nutrición del Hospital de La Paz de Madrid, el consumo de pan en las dietas de adelgazamiento permite la pérdida de peso en igual medida que en los regímenes que lo excluyen y reduce a su vez el riesgo de abandono de la dieta.
Según este estudio, el pan aumenta la sensación de saciedad y los investigadores concluyeron que la exclusión del pan en la dieta puede desplazar las ingestas hacia los grupos de las carnes y las grasas y repercute negativamente en el equilibrio de la dieta y el perfil calórico.
Este artículo fue publicado por el periódico ABC el 18 de marzo de 2011, si te interesa:
Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

lunes, 23 de abril de 2012

¡FELIZ DÍA DE SAN JORGE!

Espero que hayáis pasado un buen día de SAN JORGE (felicidades a todos los Jorges), que hayáis disfrutado del DÍA DEL LIBRO y del DÍA DE ARAGÓN...

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

(Bandera de Aragón, hecha con flores, en el Paseo Independencia de Zaragoza)

sábado, 14 de abril de 2012

¿SABÍAS QUE HAY ESTUDIOS QUE REVELAN QUE PARA UN CONSUMO FRECUENTE, EL PAN DE MOLDE INDUSTRIAL ES MENOS SALUDABLE QUE EL PAN NORMAL?

Según un estudio realizado por la revista Consumer


de la cadena Eroski, el pan de molde industrial es, en general, menos saludable que el pan común: tiene más grasa, más azúcar, más sal y numerosos aditivos. El mismo artículo, reconoce que los panes de molde industriales, aun los de mejor composición nutricional, son menos saludables para un consumo frecuente que el pan fresco del día
.
Nosotros te recordamos, que el origen de todos esos moldes industriales fue el tradicional pan de molde inglés.

Este tipo de pan, lo empezó a hacer Mariano Buera Salamero en el año 1953 cuando abrió la panadería en Barbastro.

Nuestros moldes se elaboran diariamente según la misma receta desde hace casi 60 años y con ingredientes naturales.

Los únicos ingredientes de nuestro pan de molde holandés son: harina, leche, sal y levadura y del molde inglés: harina, sal, leche, levadura y mantequilla.

Nada de mejorantes, conservantes, emulgentes, estabilizadores, reguladores de acidez, emulsionantes…

Si quieres disfrutar de los mejores y más saludables sándwiches y tostadas…¡prueba nuestros panes de molde!

ELABORADOS CADA DÍA SÓLO CON INGREDIENTES NATURALES

Dependiendo de gustos: pan de molde holandés, pan de molde inglés, pan de molde de nueces…¡para todos los paladares!

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panadería Buera
Calle Antonio Machado,7
(esquina con Avenida del Cinca)
22300 Barbastro
(Huesca)
Tel: 974 31 03 40

lunes, 9 de abril de 2012

PANES ESPECIALES PANADERÍA BUERA

¿conocéis todos los panes especiales que hacemos en Panadería Buera (Barbastro)?

Pan integral Aragón 03
está hecho con harina integral de trigo A03: ¡el trigo de siempre!
Esta variedad de trigo se ha explotado en nuestra zona desde siempre ya que es el autóctono, que se dejó de cultivar porque se trajeron otras variedades foráneas (de América) como el trigo Estrella y el Pané (con más espiga y granos y resultaba más rentable su cultivo, aunque la calidad no era la misma). Tiene alto contenido en proteínas.
Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Pan de cereales
Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Pan de harina de espelta
La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico.
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.
Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.
También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.


Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Pan normando (al lado del espelta a la derecha en la foto superior)
Pan hecho a base de harina de centeno, harina blanca, harina integral y sidra.

Pan rústico sin levadura
Se trata de un pan rústico con levadura natural de larga conservación.
Hay tres fases en la elaboración de este pan, incluyendo las fases de fermentación, el proceso de elaboración dura 3 días.Sus únicos ingredientes son: sal, agua y harina y el producto final es pan con corteza recia, con mucho sabor y una miga ligeramente acida. La conservación de este pan, en bolsa de tela es muy prolongada.
En Panadería Buera hemos recuperado el pan que hacían nuestros abuelos...


Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panes y barras directos
Con los mismos ingredientes que el pan normal pero con una elaboración diferente que le hace tener más miga y menos corteza.
Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Moldes de nueces y moldes holandeses, tiernos y esponjosos.

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Pan integral

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panecillos normales, directos, enriquecidos...

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Barras grandes y pequeñas

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panes redondos de diferentes tamaños...

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panes de moños

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

pan sin sal, pan de soja...¡y mucho más!

Ven y verás...

Para encargos:

974 31 03 40

Panadería Buera
calle Antonio Machado,7
22300 Barbastro
(Huesca)





FIN DE SEMANA SANTA...

Espero que hayáis pasado una buena Semana Santa aunque el tiempo no haya acompañado...

con las monas de Pascua, despedimos estos días...¡hasta el año que viene!

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panadería Pastelería Buera Barbastro-pan artesano-horno de leña

Panadería Buera
calle Antonio Machado, 7
22300 Barbastro (Huesca)
Tel: 974 31 03 40