¿conocéis todos los panes especiales que hacemos en Panadería Buera (Barbastro)?
Pan integral Aragón 03
está hecho con harina integral de trigo A03: ¡el trigo de siempre!
Esta variedad de trigo se ha explotado en nuestra zona desde siempre ya que es el autóctono, que se dejó de cultivar porque se trajeron otras variedades foráneas (de América) como el trigo Estrella y el Pané (con más espiga y granos y resultaba más rentable su cultivo, aunque la calidad no era la misma). Tiene alto contenido en proteínas.
Esta variedad de trigo se ha explotado en nuestra zona desde siempre ya que es el autóctono, que se dejó de cultivar porque se trajeron otras variedades foráneas (de América) como el trigo Estrella y el Pané (con más espiga y granos y resultaba más rentable su cultivo, aunque la calidad no era la misma). Tiene alto contenido en proteínas.
Pan de harina de espelta
La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni "mejoras" como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico.
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.
Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.
También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.
Pan de espelta blanco
Pan normando
Pan hecho a base de harina de centeno, harina blanca, harina integral y sidra.
Pan rústico sin levadura
Se trata de un pan rústico con levadura natural de larga conservación.
Hay tres fases en la elaboración de este pan, incluyendo las fases de fermentación, el proceso de elaboración dura 3 días.Sus únicos ingredientes son: sal, agua y harina y el producto final es pan con corteza recia, con mucho sabor y una miga ligeramente acida. La conservación de este pan, en bolsa de tela es muy prolongada.En Panadería Buera hemos recuperado el pan que hacían nuestros abuelos...
Panes y barras directos
Con los mismos ingredientes que el pan normal pero con una elaboración diferente que le hace tener más miga y menos corteza.
Moldes de nueces y moldes holandeses, tiernos y esponjosos.
Pan integral
Panecillos normales, directos, enriquecidos...
Pan de soja
Pan brié
Se trata de un pan rústico, antiguo, típico de la región de Normandía.
Se realiza con levadura madre o masa fermentada y se amasa con una tasa de hidratación muy pequeña que origina una masa rígida (por lo que hay que tener especial cuidado en el amasado).
Pan macerado
Pan sin sal
Pan de chapata
¡y mucho más!
Ven y verás...
Panadería Buera
calle Antonio Machado,7
22300 Barbastro
(Huesca)
Tel: 974 31 03 40
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